Paris Brest, uma doce roda de bicicleta!

Paris Brest, uma doce roda de bicicleta!

Ontem assistindo ao MasterChef Junior e olhando algumas fotos, procurando inspiração para um post, me deparei com uma foto minha comendo esse doce maravilhoso! Voilà! Era o que eu queria! Logo já fiz a história na minha cabeça e fiquei até a madrugada escrevendo!

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Aí vai o que sobrou do meu Paris Brest! Foto: Viagem em Detalhes

O nome do doce é Paris Brest, e acabei descobrindo que ele tem uma história muito curiosa. Foi criado em 1910 e nomeado Paris Brest em homenagem à corrida de bicicleta de longa distância chamada Paris-Brest-Paris (PBP), que teve início em 1891. Inicialmente eram 1.200km de percurso de Paris até Brest e de volta a Paris, ao longo dos anos essa corrida sofreu algumas modificações, mas ela acontece até hoje de 4 em 4 anos e somente com a participação de atletas amadores.

Mapa de Paris a Brest, a oeste da França. Fonte: Google Maps

O formato da sobremesa é inspirada na roda da bicicleta, redonda com um furo no meio. A massa do doce é a mesma das famosas carolinas (bombas), chamada de Pâte à Choux e é recheada com um creme de amêndoas e decorado com lascas de amêndoas. Deu vontade? Aqui já estou com água na boca e triste pois nenhuma viagem para França nos planos no horizonte próximo!! Aqui no Brasil não consegui encontrar um que fosse tão bom…mas vou assumir esse desafio e conto pra vocês assim que eu encontrar! Me ajudem!

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Aí está a foto inteira, porque a minha nem esperei pra tirar a foto! Fonte: Site Bread and Roses

Agora conto onde comer a minha versão preferida desse doce na cidade luz. Adorei me lembrar dessa viagem maravilhosa a Paris! As viagens pra mim são feitas de momentos, descobertas e de desvendar os segredos de cada lugar. E essa viagem foi particularmente gostosa pois deixamos de lado os programas turísticos e exploramos a pé a cidade toda. Entramos em cada rua, nos perdemos em vários momentos e descobrimos muitas coisas que não conhecíamos. Dentre eles esse delicioso Café, Bread and Roses, localizado numa rua muito charmosa, travessa da famosa Rue du Faubourg Saint-Honoré. É um daqueles lugares que você come com os olhos e onde é praticamente impossível escolher uma coisa só. Uma ótima pedida para café da manhã, um almoço rápido ou simplesmente uma parada para relaxar.

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Vitrine da Bread and Roses. Foto: Viagem em Detalhes
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Delícia essas mesinhas nas calçadas, sempre cheias. Foto: Viagem em Detalhes

A nossa sorte é que ele ficava muito pertinho de nosso Hotel e acabamos passando por lá algumas vezes. Posso dizer que não é só o Paris Brest que é maravilhoso!! Que bom que eu tinha algumas fotos, ainda da época que esse Blog não existia e eu também não tinha nenhum curso de fotografia como podem perceber.

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Soupe de potiron, Sopa de abóbora com presunto cru. Foto: Viagem em Detalhes
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Tartare de Bouef, também já destruído! Prometo fotos melhores na próxima! Foto: Viagem em Detalhes
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Tarte Chocolat au lait. O que acham? Com uma taça de vinho rosé! Perfeito! Foto: Viagem em Detalhes

Anote aí essa dica para a sua próxima viagem. Você não pode perder essas delícias!!

Bread and Roses: 25 Rue Boissy d’Anglas, perto da Madeleine e em Saint Germain: 62 Rue Madame

www.breadandroses.fr

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Renata Sucena

Renata Sucena

Administradora e mãe do Gabriel de 13 anos, trabalhou por 15 anos em marketing em instituições financeiras. Buscando unir duas de suas paixões, viagens e fotografia, criou o blog Viagem em Detalhes. Acredita que viagens criam lembranças preciosas, ampliam horizontes e reforçam laços de afeto.

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